Компания Чудо-Печи | Официальный сайт

Компания «Чудо-печи» г.Пермь производит отопительные газогенераторные дровяные чудо печи для дачи, дома, теплицы, гаража и твердотопливные котлы длительного горения для различных объемов помещений.

Заказать обратный звонок!

Контактная информация

info@chudo-pechi.ru

Главная > Блог/новости > Выбираем печь для дачи

Выбираем печь для дачи

Неважно, как часто Вы бываете у себя на даче, постоянно или изредка, к выбору отопительной печи для дачи стоит подходить очень серьезно и осторожно. Если существует необходимость в отопительном приборе, то нужно подбирать печь для дачи, учитывая все условия, как частоту использования, характеристики вашего помещения и так далее. При грамотном подходе выбор окажется не так уж и сложен. Если разобраться, печи для дачи бывают трех типов: отопительные печи, отопительно-варочные печи, печи для готовки. Поэтому, Вам необходимо определить, для чего Вам будет нужна дачная печь. Следующий важный фактор- выбор топлива для Вашей будущей печи. В зависимости от конкретных условий и ваших требований подходящей может оказаться печь газовая, электрическая или дровяная. Остановимся на выборе дровяной печи.

Для начала нужно определиться с мощностью печи, т.е. выбрать печь, которая максимально подходит для обогрева необходимого Вам объема помещения. В основном предлагаются печи на 50, 100 и 200 куб.м. Также нужно обратить внимание, насколько удобна варочная панель для готовки пищи и оценить расход дров в зависимости от режимов эксплуатации. Следует обратить особое внимание на качество изготовления печи: сварочные швы, качество окраски, качество отдельных деталей- дверцы, кожуха и т.д. В настоящее время производителей качественных печей не так уж много. Многие предложения ограничиваются печами «гаражной сборки» и лишь ряд продавцов представляют отопительную продукцию от надежных производителей. Качественные печи изготавливаются только в заводских условиях и должны соответствовать требованиям ГОСТ Российской Федерации.

Покупая печь, запросите у продавца следующие документы:

  • Сертификат соответствия ГОСТ,
  • Санитарно- эпидемиологическое заключение,
  • Паспорт изделия.

Эти документы являются обязательными. Продажа несертифицированной в соответствии с ГОСТ отопительной продукции запрещена! Если продавец не может предоставить Вам хотя бы один из указанных выше документов, либо пытается подменить их на всякого рода патенты и различные сертификаты и иные бумаги сомнительного происхождения, лучше не рискуйте и воздержитесь от покупки! Предоставление продавцом только «пожарного сертификата» (который в соответствии с ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 г. не является обязательным и не применяется к отопительным аппаратам!) не подтверждает его доброкачественность, соответствие заявленным характеристикам и российским (государственным) стандартам.

Ведь только с качественной печью, изготовленной в промышленных условиях, а не в ближайшем гараже, Вы будете чувствовать себя тепло, безопасно и уютно в своем жилище в любую погоду.