Компания Чудо-Печи | Официальный сайт

Компания «Чудо-печи» г.Пермь производит отопительные газогенераторные дровяные чудо печи для дачи, дома, теплицы, гаража и твердотопливные котлы длительного горения для различных объемов помещений.

Заказать обратный звонок!

Контактная информация

info@chudo-pechi.ru

Главная > Блог/новости > Плагиаторы будут наказаны

Плагиаторы «Чудо-печей» рискуют «угореть» на 0,5 млн. руб.

Управление ФАС России по Пермскому краю возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе» по заявлению ООО «Чудо-печи» (находится по адресу ул. Горького, 28, учредитель - Уральская энергетическая компания). Жалобу компания подала на ООО ПО «Новый город» (ул. Новогайвинская, 86), использующее в своей деятельности бренд «Чудо-печи», идентичный названию заявителя.

Из заявления следует, что в апреле 2009 года было зарегистрировано ООО «Чудо-печи», торгующее такими товарами, как печи-калориферы, банные печи, водогрейные аппараты и т. п. В начале 2010 года была зарегистрирована еще одна фирма с аналогичным наименованием, которая также занимается продажей печей.

Как сообщили в ФАС, в сложившейся ситуации усматриваются признаки нарушения ч. 1 ст. 14 федерального закона «О защите конкуренции», которые выражаются в использовании одной компанией фирменного наименования другой, зарегистрированной ранее. К компании, «позаимствовавшей» название, в случае, если ее вина будет доказана, может быть применен штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Как пояснил «Новому компаньону», представитель компании-обладателя названия «Чудо-печи», эта история длится уже очень давно, конкуренты «позаимствовали» у них не только название, но и прочие атрибуты фирмы, такие, например, как веб-сайт. Кстати, сайты обеим компаниям делала одна и та же фирма.

«Мы давно с ними друг друга «любим», и процессы идут до сих пор, но мы потихоньку все выигрываем», - рассказал представитель компании-заявителя. По его словам, в ходе предыдущих разбирательств компания, на которую подана жалоба, сменила свое название на «Пермские чудо-печи» (именно это название сейчас указано на ее сайте). Несмотря на это, в ее адрес было вынесено предписание о том, что компания не может использовать в своем названии словосочетание «чудо-печи» в любой форме.

Источник: Новый Компаньон