Компания Чудо-Печи | Официальный сайт

Компания «Чудо-печи» г.Пермь производит отопительные газогенераторные дровяные чудо печи для дачи, дома, теплицы, гаража и твердотопливные котлы длительного горения для различных объемов помещений.

Заказать обратный звонок!

Контактная информация

info@chudo-pechi.ru

Главная > Блог/новости > Пиролизные котлы. Что это?

Пиролизные котлы. Что это?

Газогенераторные дровяные котлы

Кроме дровяных котлов с традиционным способом сжигания, есть модели с пиролизным сжиганием древесины (газогенераторные котлы). КПД у таких котлов доходит до 85 %. Такой котел забирает от дров все «соки» и поэтому требует в 2 раза меньше древесного топлива, чем обычные «дровяники». В пиролизных котлах горят не только сами дрова, но и древесный газ, выделяющийся из них под воздействием высокой температуры. Древесный газ, возникающий в обычной топке, проходит через специальную форсунку и горит во второй специальной топке очень чистым пламенем желтого или даже почти белого цвета. Газогенераторный котел более автономен в эксплуатации. Закинув лишь одну вязанку дров, стабильным теплом на весь день Вы обеспечены. Во время такого сжигания не образуется сажа и появляется минимальное количество золы. Внимание - поленья для сжигания не должны быть влажными, в противном случае пиролизный принцип работы котла будет бездействовать.

Особенности установки дымохода для твердотопливного котла

Важным атрибутом для качественного функционирования твердотопливного котла и обеспечения в нем оптимальных условий для сжигания топлива, является правильно смонтированный дымоход. В противном случае не будет создаваться тяга, требуемая для удаления продуктов сгорания. Тяга дымовой трубы зависит от ее внутреннего сечения, высоты, шероховатости поверхности и разницы температур продуктов сгорания и окружающего воздуха. Для работы с газогенераторными котлами дымоход должен быть максимально утеплен. Лучше всего применять так называемые «сэндвич» дымоходы. Это готовые утепленные части дымохода, как правило, длиной 1 метр. Для удобства монтажа к ним можно присоединять другие детали – это отводы 45, 90 градусов, проходы через перекрытие, крышу, кронштейны, зонты, дефлекторы и т.п.